Дмитрий Губин Дмитрий Губин Если закон не работает, нужен психиатр

За деятельностью пересидевщего свои сроки Зеленского наблюдают политологи, государственные деятели разных стран и просто неравнодушные люди. К сожалению, среди них не слышно позиции психиатров. А ведь именно она в данном случае может стать решающей.

2 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев США демонтируют империю, чтобы построить новую

Пошлины, которые вводят США, есть огромный шаг к демонтажу империи, быстрому обвалу конструкции. Его советники надеются, что к контролируемому обвалу. Трамп в своей жизни шесть раз подавал заявление о банкротстве. Он понимает, что делает.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Победим киевский режим в сознании украинцев

За свои поступки нужно отвечать, и если человек донатил ВСУ, радовался убийству русских людей или сам их убивал, то он не должен беспрепятственно попадать на территорию России и не должен жить спокойно в любой другой точке планеты.

26 комментариев
1 сентября 2006, 19:47 • Экономика

«Вымпелком» идет на компромисс

«Вымпелком» уступил ФАС

«Вымпелком» идет на компромисс
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Петр Канаев

«Вымпелком» предлагает малым сотовым операторам скидку от основного тарифа за завершение вызова. Если инициатива компании получит одобрение конкурентов, с 1 июля 2006 года и до 31 декабря все российские операторы будут платить 0,95 рубля в рамках взаиморасчетов с «большой тройкой». Аналитики считают, что предложение «Вымпелкома» не обезопасит сотовиков от претензий ФАС.

«Вымпелком» идет на уступки чиновникам. Компания прелагает компромисс по вопросу взаиморасчетов с мелкими операторами.

В этот период с учетом скидки все операторы будут платить 0,95 рубля за завершение вызова

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Федеральная антимонопольная служба обвинила мобильных операторов «большой тройки» в нарушении закона о конкуренции. По данным чиновников, компании «Мегафон», «МТС» и «Вымпелком» не дают другим сотовым компаниям снижать цены на свои услуги за счет дискриминационных взаиморасчетов между операторами.

«Дело было возбуждено по результатам проведенной антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри «большой тройки» ниже, чем для других сотовых операторов», – говорится в пресс-релизе ФАС.

«Большая тройка» установила тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для сторонних операторов в размере 1,1 рубля без НДС. Но между операторами «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу в 95 копеек.

Теперь «Вымпелком» объявил о готовности предоставить малым операторам скидку от основного тарифа (1,10 рублей) за завершение вызова, аналогичную крупным операторам. Время действия скидки компания ограничивает периодом с 1 июля 2006 года и до 31 декабря. «Таким образом, в этот период с учетом скидки все операторы будут платить 0,95 рубля за завершение вызова», - уточняет пресс-служба «Вымпелкома».

Уступка «Вымпелкома» призвана продемонстрировать эффективность рыночных механизмов регулирования отрасли. «Мы считаем, что операторы сами в силах договариваться и решать вопросы взаимодействия внутри отрасли, - говорит генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов. - Сотовый бизнес всегда был одним из самых эффективных в России при минимуме регуляторики. Мы предлагаем обоюдовыгодный вариант выхода из сложившейся ситуации. За время, которое осталось до начала следующего года, мы сможем еще раз обсудить детали по взаиморасчетам с малыми операторами и проанализировать возможные варианты».

Компании-конкуренты не спешат присоединяться к инициативе «Вымпелкома». «Мы не комментируем действия конкурентов. В данный момент наша позиция остается прежней», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

«Предложение сделано не нам, - подчеркивает официальный представитель «Мегафона» Марина Белашева. - У меня нет информации об изменении позиций компании «Мегафон».

Аналитики скептически оценивают решение «Вымпелкома» и считают, что ФАС не согласится с этим предложением. «Это половинчатая мера. Непонятно, почему на полгода. Я думаю, что в этом случае ФАС не отзовет свои претензии к «Вымпелкому», - замечает аналитик компании «Атон» Надежда Голубева.

..............