27 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru

Читайте также

В аэропорту Грозный открыт пункт пропуска через госграницу

25 марта 2010, 11:26

Версия для печати


Межведомственная комиссия Федерального агентства по обустройству государственной границы подписала акт об открытии воздушного грузопассажирского многостороннего пункта пропуска через госграницу России в международном аэропорту Грозный, что президент Чечни Рамзан Кадыров назвал «знаменательным событием для республики».

«Открытие международного авиасообщения в постоянном режиме будет способствовать развитию экономики, торговых связей, притоку инвестиций. Это не только облегчит жителям поездки за границу, но и будет способствовать пополнению бюджета республики», - сказал он.

Кадыров отметил, что аэропорт Грозный отвечает всем требованиям безопасности. Он оснащен самым современным оборудованием, позволяющим осуществлять пограничный контроль. Также созданы все условия для работы таможенников, сообщается на сайте президента и правительства Чеченской республики в четверг.

Глава республики подчеркнул, что благодаря поддержке федерального центра и лично премьер-министра Владимира Путина в прошлом году аэропорт Грозный получил статус международного.

«Уже в апреле будут осуществлены международные рейсы в страны Ближнего Востока и Средней Азии. На начальном этапе для международных рейсов будут использоваться пять судов ЯК-42Д, принадлежащие компании «Грозный-Авиа». Мы планируем осуществлять авиарейсы в такие страны, как Турция, Иордания, Казахстан, Египет, Объединенные Арабские Эмираты. При выборе данных маршрутов в первую очередь рассматривались интересы жителей республики. Сегодня мы изучаем авиапотоки для привлечения в случае необходимости российских и зарубежных авиакомпаний», - сказал Кадыров.

Отметим, что межведомственная комиссия проверила соответствие пункта пропуска требованиям к строительству, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации

По словам первого заместителя генерального директора ФГУП «Вайнах-Авиа» Аднана Гакаева, в аэропорту Грозный установлены системы контроля и безопасности, а также оборудование по выявлению радиоактивных веществ.

«Пункт пропуска через госграницу оборудован самой современной техникой отечественного и зарубежного производства. Подобного оснащения нет ни в одном аэропорту Северного Кавказа», - подчеркнул он.

Гакаев сказал, что пропускная способность терминала порядка 200 пассажиров в час и до 40 тонн груза в сутки.



← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............