23 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 00:11  |  vz.ru

Читайте также

ВМФ России до 2016 года получит шесть дизельных подлодок

21 ноября 2011, 15:10

Версия для печати

Военно-морской флот России до 2016 года примет на вооружение шесть дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.3, сообщил в понедельник глава петербургской компании «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков на торжественной церемонии, посвященной закладке первой серийной подлодки этого проекта.

Планируется, что эта подводная лодка, получившая названием «Ростов-на-Дону», будет спущена на воду в ноябре 2014 года. Она предназначена для Черноморского флота. Этот же флот пополнят и другие серийные ДЭПЛ этого проекта. В отличие от кораблей предыдущих серий, проект 636.6 характеризуется наличием торпедно-ракетного вооружения, более современной и эффективной системы акустики, навигации, энергетики, передает ИТАР-ТАСС.

На церемонии вице-премьер правительства России Дмитрий Козак отметил, что до 2020 года государство планирует направить более 300 млрд руб на переоснащение и модернизацию как торгового, рыбопромыслового, научно- исследовательского, так и боевого флота.

Он отметил, что «Адмиралтейские верфи» были «всегда в авангарде отрасли, шли в ногу со временем и с честью выполняли все сложные и ответственные задачи». В частности, вице-премьер сообщил, что спасательное судно «Игорь Белоусов», которое также строится на «Адмиралтейских верфях» и будет спущено на воду в 2013 году и войдет в состав ВМФ России в 2014.




← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............