24 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru

Главная тема


Киев использует убийство Мозгового с целью расколоть ополчение

особый случай


Полицейский бросился под машину ради спасения ребенка

«Госдеп верен себе»


Пушков: США забыли все приличия при оценке закона об НКО в России

знатный оратор


Речь Байдена усыпила выпускников Военно-морской академии США

экономический крах


«КиберБеркут» взломал сайт минфина Украины и констатировал дефолт

«Восточное партнерство»


Председатель ЕК назвал премьера Венгрии диктатором и ударил его по щеке (видео)

#ТалейранЗавещал


Российские дипломаты высмеяли ситуацию с «Мистралями» с помощью фото-загадки

в обход украины


Анкара ответила «некоторым странам ЕС» по поводу «Турецкого потока»

75-летие Бродского


Егор Холмогоров: Либеральному сборищу остались кости посмертной горести с привкусом Украины

новая инфографика


Главные особенности танка «Армата»

На ваш взгляд


Должна ли Россия отказаться от участия в конкурсе «Евровидение»?

Петиция против «антипиратского» закона набрала 100 тыс. подписей

10 августа 2013, 18:53

Версия для печати

Петиция об отмене поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» чуть больше чем за месяц набрала на портале «Российская общественная инициатива» 100 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения вопроса властями.

Теперь, по закону, документ предстоит проанализировать специальной экспертной группе федерального уровня под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

«Против данного закона уже выступили интернет-гиганты, такие как Yandex и Google»

По мнению авторов документа, закон «ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет- общественности», передает ИТАР-ТАСС.

В качестве аргументов авторы петиции называют «расплывчатость понятийного аппарата» закона, угрозу блокировки добросовестных сайтов, возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.

В петиции подчеркивается, что против данного закона уже выступили интернет-гиганты, такие как Yandex и Google, Mail.ru Group, Афиша-Рамблер-СУП, RU-CENTER, Хостинг-Центр, OZON.RU.

Закон не одобрили представители общественных организаций, ассоциаций, фондов и порталов: Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация пользователей интернета, Пиратская партия России, ряд электронных библиотек, СМИ и файлообменных сервисов.

Пик голосования пришелся на 1 августа, день вступления закона в силу: инициатива получала 1150 подписей в час, что многократно превышает популярность других размещенных на сайте инициатив.

Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известные как «антипиратский» закон, были приняты Госдумой в июне 2013 года.

Документ предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».

1 августа Федеральная служба по надзору в сфере связи открыла интернет-сервис для получения от правообладателей сведений о судебных решениях, ограничивающих доступ к ресурсам с пиратскими фильмами.

Согласно Правилам рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами через интернет-ресурс «Российская общественная инициатива», утвержденным указом президента от 4 марта 2013 года, по результатам рассмотрения общественной инициативы экспертная рабочая группа в срок, не превышающий двух месяцев, «готовит экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта или принятии иных мер по реализации инициативы, которые подписываются председателем соответствующей экспертной рабочей группы, о чем уведомляет уполномоченную некоммерческую организацию в электронном виде».





 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............