1 октября, среда  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru

Главная тема


Российского школьника взяли под опеку американские геи

министр оправдывается


Гелетей: Мы остановили Путина под Иловайском

почетный долг


Генштаб рассказал, как в российскую армию будут призывать чеченцев

новый план


Киев отложил реализацию проекта «Стена»

программа «LOVE»


Макаревич сообщил о возможном переносе тура по Украине

«забыли, за что стоял Майдан»


Ляшко ответил на слова Авакова о маргинальных дебилах оскорблением

«требует пристального внимания»


Пентагон: Россия и Китай хотят изменить мировой порядок

«не хочется уезжать домой»


«Миссис Америка – 2014» рассказала о своих впечатлениях от Крыма

По Шукшину


Захар Прилепин: Василий Макарович, явись интеллигентам, пусть они ужаснутся

объект критики


Обама отдал честь со стаканом в правой руке (фото)

вопрос дня


Закрыта программа образовательных поездок российских школьников в США. Как это скажется на российском среднем образовании?

Петиция против «антипиратского» закона набрала 100 тыс. подписей

10 августа 2013, 18:53

Версия для печати

Петиция об отмене поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» чуть больше чем за месяц набрала на портале «Российская общественная инициатива» 100 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения вопроса властями.

Теперь, по закону, документ предстоит проанализировать специальной экспертной группе федерального уровня под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

«Против данного закона уже выступили интернет-гиганты, такие как Yandex и Google»

По мнению авторов документа, закон «ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет- общественности», передает ИТАР-ТАСС.

В качестве аргументов авторы петиции называют «расплывчатость понятийного аппарата» закона, угрозу блокировки добросовестных сайтов, возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.

В петиции подчеркивается, что против данного закона уже выступили интернет-гиганты, такие как Yandex и Google, Mail.ru Group, Афиша-Рамблер-СУП, RU-CENTER, Хостинг-Центр, OZON.RU.

Закон не одобрили представители общественных организаций, ассоциаций, фондов и порталов: Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация пользователей интернета, Пиратская партия России, ряд электронных библиотек, СМИ и файлообменных сервисов.

Пик голосования пришелся на 1 августа, день вступления закона в силу: инициатива получала 1150 подписей в час, что многократно превышает популярность других размещенных на сайте инициатив.

Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известные как «антипиратский» закон, были приняты Госдумой в июне 2013 года.

Документ предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».

1 августа Федеральная служба по надзору в сфере связи открыла интернет-сервис для получения от правообладателей сведений о судебных решениях, ограничивающих доступ к ресурсам с пиратскими фильмами.

Согласно Правилам рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами через интернет-ресурс «Российская общественная инициатива», утвержденным указом президента от 4 марта 2013 года, по результатам рассмотрения общественной инициативы экспертная рабочая группа в срок, не превышающий двух месяцев, «готовит экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта или принятии иных мер по реализации инициативы, которые подписываются председателем соответствующей экспертной рабочей группы, о чем уведомляет уполномоченную некоммерческую организацию в электронном виде».





 18:11   В мусорный бак на Украине бросили главврача госпиталя для ветеранов
Главного врача областного госпиталя ветеранов войны в Черновцах Манолия Мигайчука бросили в мусорный бак.
 18:00   Гелетей: Мы остановили Путина под Иловайском
Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что украинские военные под Иловайском остановили «дальнейшее продвижение российских войск».
 17:53   Столтенберг: НАТО не стремится к конфронтации с Россией
НАТО не преследует цели устроить конфронтацию с Россией, заявил новый генсек альянса Йенс Столтенберг, который в среду вступил в должность.
 17:35   Украинские силовики отвергли причастность к артобстрелу Донецка
Украинские военные заявляют, что непричастны к произошедшему в среду артобстрелу школы и автобуса в Донецке, при котором погибли не менее 11 человек.
 17:22   Финляндия отменила решение об аресте партии оружия для Украины
Власти Финляндии сняли арест с партии оружия, следовавшей транзитом на Украину, передает в среду телерадиокорпорация Yle.
 17:17   Valio решила во второй раз сократить персонал в связи с эмбарго России
Финская молочная компания Valio второй раз сокращает персонал из-за продовольственного эмбарго России, рассказали в пресс-службе российского подразделения компании.
 17:15   ФМС: Ежедневно в Россию прибывают до 2,5 тысяч граждан Украины
Количество беженцев из Украины, въезжающих в Россию, больше чем выезжающих, заявил заместитель директора ФМС России Николай Смородин на пресс-конференции в Женеве.
 17:06   Патрушев: В рунете с 2010 года зафиксировано более 90 млн хакерских атак
В российском сегменте интернета с 2010 года зафиксировано более 90 млн хакерских атак, сообщил в среду секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.
 17:00   Киев прекратил действие соглашения с Россией о строительстве Керченского моста
Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с Россией о совместной организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил министр кабмина Остап Семерак в среду по итогам заседания украинского правительства.
 16:59   Российский дипломат: Москва несет значительную финансовую нагрузку из-за гумпомощи Украине
Россия несет значительную финансовую нагрузку с точки зрения оказания гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины и беженцам, заявил в среду постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.
 16:50   Никифоров: Россия готова отразить внешнее воздействие на российский сегмент интернета
Россия готова отразить деструктивное воздействие извне на российский сегмент интернета, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
 16:42   Канада предоставила Украине кредит на 200 млн канадских долларов
Украина получила кредит от Канады на сумму 200 млн канадских долларов (179,3 млн долларов США), сообщила пресс-служба Минфина Украины.
 16:33   Продан: Трехсторонняя встреча по газу может пройти в пятницу
Глава Минэнерго Украины Юрий Продан сообщил, что в четверг встретится в Брюсселе с представителями Еврокомиссии, а трехсторонние переговоры по газу могут пройти в пятницу.
 16:19   ФСКН: Россияне становятся жертвами зарубежных наркодизайнеров
Россияне становятся жертвами зарубежных наркодизайнеров из-за плохо отлаженных механизмов постановки под контроль новых наркотиков, сообщили в ФСКН.
 16:14   Советы по международному образованию из США приостановили работу в России
Американские советы по международному образованию, занимающиеся проведением «Программы по обмену школьниками» (FLEX) объявили о приостановке своей деятельности в России.
 16:06   В результате обстрела Донецка погибли трое, ранены около 40 человек
Три человека погибли и около 40 были ранены в результате артобстрела Донецка, сообщил в среду представитель областной травматологической больницы.
 16:04   Восстановлено железнодорожное сообщение между Луганском и Одессой
Первый после восстановления железнодорожного сообщения в Луганской области поезд Луганск - Одесса отправился в среду в 12.40 по местному времени (13.40 мск).
 16:02   МИД: Международное сообщество должно отреагировать на использование свастики на Украине
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выразил надежду, что международное сообщество должным образом оценит использование нацистской символики батальонами Национальной гвардии Украины.
 15:55   Бывшего генпрокурора Украины забросали тортами на пресс-конференции
Экс-генпрокурора Украины Олега Махницкого неизвестные забросали тортами на пресс-конференции.
 15:47   Американский рестлер сорвал российский флаг во время шоу
Американский рестлер под псевдонимом The Big Show сорвал российский триколор с ринга во время своего выступления и бросил его на пол, организаторы шоу уже извинились перед россиянами.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............