23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru

Главная тема


Россияне стали лучше понимать, что значит армия

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Патриарх Кирилл помог освободить украинского силовика из плена в Донбассе

18 декабря 2016, 16:54

Версия для печати

Украинский военнослужащий Тарас Колодий, находившийся два года в плену в Донбассе, освобожден и передан украинской стороне при посредничестве Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП), сообщила пресс-служба РПЦ МП.

«18 декабря в Донецке освобожден попавший ранее в плен в ходе военных действий украинский военнослужащий Тарас Колодий. Он был передан украинской стороне на контрольном пункте Еленовка – Волноваха, его жизни и здоровью ничего не угрожает», – говорится в сообщении на сайте РПЦ МП.

Освобождение пленного состоялось без предварительных условий в качестве акта доброй воли.

Как отмечается в сообщении пресс-службы церкви, с просьбой о содействии в освобождении Колодия в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла обратился митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, к которому, в свою очередь, обратились родные военнослужащего. «Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал ходатайство Блаженнейшего митрополита Онуфрия и обратился к лицам, от которых зависело положительное решение по данному вопросу», – говорится в сообщении.

В РПЦ МП отметили, что «освобождение Тараса Колодия является результатом миротворческого участия церкви в разрешении конфликта на Украине, а также свидетельствует о высоком авторитете Украинской православной церкви», – говорится в сообщении и указывается, что русская православная церковь «молится о прекращении братоубийственного противостояния на Украине», и выступает за освобождение «удерживаемых обеими сторонами конфликта лиц, где бы они ни находились».

«Обращение к нравственному авторитету Украинской православной церкви, объединяющей украинцев по обе стороны противостояния, является реальным средством достижения национального примирения на Украине», – считают в Московском Патриархате.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,7 тыс. человек, еще 22,8 тыс. получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............