23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:14  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В российской армии появился сверхлегкий мотострелковый батальон на УАЗах

   7 декабря 2016, 14:12
Фото: Николай Хижняк/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уникальный для Вооруженных сил России сверхлегкий мотострелковый батальон создан в Самарской области, его оснастят автомобилями «УАЗ-Патриот» с пулеметами Калашникова вместо тяжелых бронетранспортеров, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«На основе боевого опыта последних лет создан сверхлегкий мотострелковый батальон, уникальный для Вооруженных сил России. Подразделение будет полностью оснащено автомобилями «УАЗ-Патриот» вместо привычных тяжелых бронетранспортеров», - передает сообщение пресс-службы ТАСС.

На вооружении автомобиля имеются пулеметы Калашникова калибра 7,62 мм и другое оружие в зависимости от предназначения машины. До конца года в бригаду поступят около 90 таких автомобилей.

Создание этого батальона позволит в разы повысить маневренность и мобильность бригады при действиях в населенных пунктах, проводить молниеносные налеты на противника с флангов и незащищенных позиций. Служащие в нем военные в настоящее время занимаются тактической и огневой подготовкой на Рощинском полигоне в Самарской области и ждут поступления новых образцов военной техники

Новая мотострелковая бригада Центрального военного округа была сформирована в Самарской области 30 ноября, она состоит из мотострелковых, артиллерийских, разведывательных, инженерных и других подразделений. Сейчас проходит процесс ее доукомплектования военнослужащими по контракту.

Напомним, в мае военные автомобили «УАЗ-Патриот» осмотрел президент России Владимир Путин. Причем при осмотре произошел курьезный случай - глава государства попытался открыть пассажирскую дверь машины, однако ее заклинило. Исправить ситуацию решил начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, в результате чего ручка двери оторвалась. Как пояснили разработчики, инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, поскольку двигатель автомобиля не был заведен.

Эксперты называют боевой УАЗ «Патриот» российским ответом «джихадомобилям». Как известно, с началом гражданской войны в Сомали, после 1991 года в Африке и на Ближнем Востоке в боях широко используется современный вариант тачанки - боевые пикапы или джипы, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы (реже минометы, ручным противотанковые или автоматические гранатометы, безоткатные орудия, ПТРК или ПЗРК).

На них воюют нерегулярные формирования и даже вооруженные силы некоторых бедных государств. Особой популярностью пользуется Toyota, которая долго поставляла в регион автомобили с уже готовыми креплениями под оружие. Японские пикапы отличаются повышенной проходимостью, опережают армейский транспорт по скорости и весу, проще в обслуживании.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............