20 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:00  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко необоснованно винит Россию в закрытии фабрики Roshen в Липецке

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В производстве ракетных комплексов «Ярс» возникли проблемы

   10 января 2017, 09:42
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости
Текст: Алина Назарова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Московский институт теплотехники (МИТ) из-за предбанкротного состояния Подольского электромеханического завода столкнулся с проблемами при поставках подвижных стратегических ракетных комплексов «Ярс», что поставило под угрозу срыва выполнение заданий гособоронзаказа.

О проблемах Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) и возможных негативных последствиях сообщил в письме первому замгендиректора госкорпорации «Ростех» Владимиру Артякову глава Московского института теплотехники (МИТ) Сергей Никулин.

Из письма следует, что МИТ организует изготовление и поставку Минобороны автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», составной частью которых является гидравлическая система, поставляемая Центральным научно-исследовательским институтом автоматики и гидравлики (ЦНИИ АГ). Его соисполнителем по поставкам оборудования является ПЭМЗ, который не выполняет обязательства по контрактам и находится в предбанкротном состоянии.

В частности, пишет Никулин, ПЭМЗ проавансирован на 80% от объема поставок 2017 года, но закупка комплектующих вовремя проведена не была, а поставка оборудования не проводится с июня 2016 года. Такое положение дел может привести к срыву сроков выполнения государственного оборонного заказа, говорится в письме.

Выходом, по словам Никулина, может стать создание дублирующего производства на Ковровском электромеханическом заводе, но это займет около полутора лет. Глава МИТ также попросил «Ростех» о помощи в восстановлении производства на Подольском электромеханическом заводе.

Источники в «Ростехе» подтвердили «Коммерсанту», что ситуация с ПЭМЗ крайне сложная: госкорпорация владеет лишь 20,5% акций завода, а все имущество и договоры еще в «нулевых» было переведено на дочернюю компанию «ПЭМЗ-Спецмаш», которая обременена миллиардными долгами.

«Дождемся решения судебных инстанций, а после будем думать, как исправить ситуацию, без «Ярсов» вооруженные силы не останутся», – добавил топ-менеджер одного из отраслевых предприятий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............