28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru

Главная тема


Александр Ослон: Фейк – это самый большой вызов для нашей работы

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Захарова дала оценку «умопомрачительной ереси» в докладе о «российской вербовке Трампа»

11 января 2017, 20:04

Текст: Ольга Никитина

Версия для печати

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала доклад о «российской вербовке Трампа», составленный, как утверждается, американскими спецслужбами и опубликованный на сайте Buzzfeed, как «умопомрачительную ересь» и «невыносимый нечеловеческий бред».

В своем Facebook Захарова рассказала, что в ходе общения с западными журналистами «нетленка Buzzfeed» была основным вопросом.

В частности, она отметила, что материале упоминается, среди прочего, «высокопоставленный сотрудник российского Посольства в Вашингтоне Михаил Кулагин», который якобы был «плотно вовлечен» в некую «предвыборную операцию».

«Я не сразу, но догадалась, что речь идет о Михаиле Калугине (а не Кулагине – такого сотрудника в нашем посольстве в Вашингтоне не было), который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы», – подчеркивает Захарова.

Она отметила, что в обязанности Калугина входило общение с представителями деловых и экспертных кругов в США, выступления с интервью и лекциями о российско-американских экономических отношениях.

«В августе 2016 года Михаил Калугин в обычном режиме завершил свою командировку, о чем мы все знали за полгода – это все отражено в кадровых документах о ротации», – сказала Захарова, опровергая утверждение доклада о том, что он якобы был «досрочно отозван в августе прошлого года в Москву из-за опасений публичной огласки» его «предвыборной операции».

Захарова подчеркнула, что многие американские коллеги Калугина были в курсе его грядущего отъезда еще в начале 2016 года. «В августе 2010 года приехал в Вашингтон, в августе же 2016 года и уехал – классика жанра», – указала официальный представитель МИД.

Она особенно подчеркнула, что, «как говорят наши американские коллеги, «все есть в социальных сетях», обратив внимание на то, что супруга Михаила Калугина Мария также зарегистрирована в Facebook.

«Вы хотите сказать, что в докладе нет ни одного правдивого слова?» – приводит Захарова слова журналистки, которая «никак не унималась».

«Ну почему же! Трамп существует», – в ответ на это сказала Захарова.

Ранее в среду доклад о «российской вербовке Трампа», раскритиковал председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Он заявил, что документ имеет такие очевидные неточности, что либо сфальсифицирован провокаторами, либо спецслужбам США с их «позорным качеством работы» надо отправляться в отставку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............