24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?


Ваш негр сломался, несите нового

Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training
   4 сентября 2015, 17:32
Фото: с лично страницы facebook.com

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Приказ Черного господина о том, что «никакого парада победы в Китае быть не может, это мы всех победили», выполняется самыми независимыми СМИ с характерным креативным дебилизмом – смолчать не могут, пытаются докопаться до каких-то деталей. Примеров уникальной креативной логики – масса, вот самые наглядные.

«Пригласили японцев как участников – с конфуцианским терпением, умолчав про то, что они творили в Китае»

Например, начинать перечень стран-участников с мелких – Фиджи, Вануату. Креакл не осиливает даже пару строчек подряд, ему надо на что-то переключиться: он теряет мысль, как вечные старцы у Свифта – и, прочитав про Вануату, начинает смеяться.

Дальше список сразу неинтересный – Россия, Индия и Китай – уже как бы половина планеты, смеяться не про что: выходит, что основные участники-то на параде Победы были, а лузеры и те, чья независимая внешняя политика упирается в «позвонили из Вашингтона и приказали не ходить» – да, не были.

Ну, пардон, а может, хватит этого советского гуманизма – когда из одиночных операций союзников делались, исходя из торжества интернационализма, некие притягивания за уши, мол, они на равных правах?

Кто героические защитники Франции? На равных правах с теми, кто был на Курской дуге? Окститесь, там весь героизм сопротивления теряется в дробных долях процентов того, что было на территории Белоруссии. Все силы французских героев были брошены на то, чтобы потом, когда их освободили, выявлять тех француженок, которые были более доступны, чем другие, и спали с немцами бесплатно – брить их налысо.

Вот на это французское сопротивление потратило в десятки раз больше времени и сил, чем на фактическое сопротивление немцам. Ну и что теперь, когда им позвонил Обама и приказал не ходить на парад? Да все как обычно – самостоятельная европейская держава в привычной позе, упор, шпагат, корень языка фиксируем, девочки.

Крупнейшие сражения Китая против Японии по сравнению с другими крупнейшими сражениями Второй мировой
Крупнейшие сражения Китая против Японии по сравнению с другими крупнейшими сражениями Второй мировой

Танго «Нормандии – Неман», что ли, запечатлелось как красивый образ? Там теперь лезгинка и группы пакистанцев с колкими паучьими взглядами – все, новый трон Людовика никто умирающим мальчиком освящать не будет, потому что Рамадан.

Кто из важных гостей-то не приехал? Может, японцы? Япония уже лет 70 абсолютно марионеточная страна. Героические фильмы с Такеши Китано я очень люблю, но весь японский военный дух что-то сплошь в чудовищной жестокости к беззащитным проявляется, если историю вспомнить.

Романтика, все такое – но по факту-то сдулась Япония. Хай-тек-достижения в 80-х остались – ну кто сейчас покупает Sony/Panasonic, потому что японское – а значит, передовое? Никто. Ноутбуки Vaio были когда-то образцами топ-хай-тек-компакт-продукции – ну и где они? Японцы в жутких долгах, при этом кормят американские базы и все, для чего они используются, чтобы сдерживать развитие региона.

Если японцев бы не было, Тайвань бы некому мутить было с нужной эффективностью, да и Южная и Северная Кореи ощутимо быстрее бы договорились. Пригласили японцев на парад, как положено, как участников – с конфуцианским терпением, умолчав про то, что они творили на территории Китая – не приехали. Да и Гиммлер не пришел, вот беда-то.

Из стран бывшего СССР пригласили всех – кто приехал, тоже хорошо видно. Приехал Лукашенко с сыном – в части внешней политики у белорусского президента вообще животное, абсолютное чутье, тут не поспоришь. Приехал Назарбаев, который, на минутку, Си почти в отцы годится – это тоже запомнят.

То же, как встречали Путина – вы можете посмотреть на записи, там все крайне наглядно. Само позиционирование, что Путин и Си – над портретом Мао у главных ворот в императорский комплекс – оно всем все, что надо, сказало.

В укор поставлено, что парад слишком отработан. Мол, вон, видели – как они честь отдают!

Концепция «тщательная наработка – это плохо, потому что мне это трудновато воспринимать – я как-нибудь похалтурнее бы, чтобы не потеть, не трудиться, а кто прорабатывает – тот дурак» является одной из руководящих в западном сознании. Начинается она с ошибочной логики вида «а вот все учат, а Ваське повезло, он просто так сдал, проскочил», которая опирается на домысел, что прокатывает чаще, чем не прокатывает.

В реальности же обыграть казино не выйдет, там алгоритм такой. Чтобы массы дураков тратили свое время и силы, «ломая систему», идет массовая поддержка героизации подобных штук – через кино и подобное.

В результате получается, что любые действия оцениваются по критерию «если сложновато для меня и мне лень, то для лохов и быдла, а я-то нитакойкаквсе, я-то выкручусь-придумаю-впишусь», в результате чего ничего не делается.

Назовем это буддизмом вялого – если в нормальном суждении буддиста логика «понимание нужно только для действия», то у буддиста секты Вялого – понимание нужно, чтобы отмазаться от действия, а до кучи – сразу прикинуть причины провала и их облагородить.

Поэтому, раз китайские марширующие заранее все отработали – они никчемны, а умный-то Васька-сисадмин, который все это бы да легко бы да за три минуты бы – да просто ему это не надо. Поэтому в американском фильме, когда героя обидели, прилетает Бэтмен, Супермен и еще тонна супергероев, цель которых – спасти Васину задницу и надрать задницы всем тем, кто небезосновательно считает и показывает, что Вася – дурак.

А в китайском главный герой уходит куда-нибудь в деревню и там тренируется, чтобы отомстить. Разница в подходах заметна? Один знает, что надо меняться самому, чтобы изменилось что-то связанное с тобой, другой – ждет летающего человека-петуха, который все решит, а потом издали будет наблюдать за свиданием Васьки с одноклассницей.

Это называется счастливый конец, и этот конец – это и есть Вася. Он все может, только ему неохота, да и вообще с понедельника (с первого числа, с ДР, с Нового года) у него новая жизнь, чистый лист, и вот тогда-то начнется. По факту в этом анабиозе прокрастинации Вася и помрет, виня всех кругом в неправильной атмосфере и условиях.

Дополнительную боль и унижение вызвал сам факт парада. В экономике же биржи туда-сюда! Зачем парад? Ну, как обычно. Терминальная фаза монетаризма головного мозга – привыкшее к реакции на любое событие вида «а сколько бы детских садов и больниц могли построить» (пишущий при этом работает за черный нал, не платя налоги) сознание все считает в деньгах.

Зачем Вечный огонь, если девочкам из Pussy Riot не хватает на дозу? Зачем медаль «За спасение утопающих», лучше бы просто так снизили цену КАСКО. И так далее – быт креакла прост и сер, и он четко считает все только на деньги, так как других целей у него нет – Святой Эльфийский Запад разлочивается, только если украсть реально много, и к этому и идут, вздыхая при взгляде на Луну: «Да, на это-то деньги у них есть». Луну при этом не видят – зачем она, право слово, а вот КАСКО.

Идея черного господина с «а давайте замнем этот парад, этих узкоглазых тут не стояло, всех победил Брэд Питт, есть кино» провалилась – результатом всех дерганий стало то, что умолчать о параде не вышло, оболгать тоже, вышло как-то коряво – новый центр силы образовался, заявился, а старые беззубые таксы погавкали, попытались покусать, но зубов нет, поэтому разошлись, рассказывая, как в клочья порвали негодяев.

Ваш негр сломался, несите нового.

Да, и теперь, после праздников – Китай внимательно изучит реакцию и сделает нужные выводы. И, как положено, понимание нужно будет только для действия. А не для брызгания слюной с трибуны.

Источник: Блог Руслана Карманова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник - 23 февраля - необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 566 комментариев

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 235 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............