17 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru

Главная тема


Прямая линия с Владимиром Путиным (онлайн)

«проявили трусость»


Турчинов расформировал сложившую оружие днепропетровскую бригаду ВДВ

протест пентагона


США готовят демарш в связи с облетом российским Су-24 американского эсминца

авторская трансляция


Егор Холмогоров: Каждая Руанда на этой планете будет знать, что РЛ нельзя О

проверка боеготовности


Внезапные учения мотострелковой бригады начались в Чечне

«все страшилки – это чепуха»


Минобороны: НАТО в Европе трехкратно превосходит Россию в бронетехнике

«ничем не смогли помочь»


Источник: Глава ЦРУ приезжал в Киев искать пропавших сотрудников Blackwater

«вранье и грубая провокация»


Чуркин ответил на заявление украинского дипломата о «геноциде» крымских татар

Дамский выбор


Николай Стариков: Тем, кто плюет на свою страну и пляшет под иностранную дудку, приходится «бежать в женском платье»

с российскими флагами


Украинские десантники перешли на сторону восставших (фото)

вопрос дня


Как вы относитесь к инициативе мигрантов разрешить им служить в российской армии?

«Хочет стать девочкой»

Российские политики призывают вернуть на родину ребенка, усыновленного лесбийской парой в США
Похоже, двум американским лесбиянкам удалось обманом вывезти из России четырехлетнего Егора   15 февраля 2013, 17:58
Фото: Reuters
Текст: Евгений Романов,
Дмитрий Щербаков

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Москва должна предпринять все усилия для оказания психологической помощи 10-летнему российскому сироте, усыновленному лесбийской парой из США. Об этом газете ВЗГЛЯД заявила депутат Госдумы Елена Афанасьева. По ее данным, ребенок уже выразил желание сменить пол. Обеспокоенность судьбой мальчика накануне выразили и в МИДе.

Одна из инициаторов «закона Димы Яковлева», депутат Госдумы Елена Афанасьева (ЛДПР) заявила в пятницу, что Москва обязательно должна отреагировать на скандал вокруг маленького россиянина Егора. В 2007 году он был усыновлен гражданкой США Марсией Б., которая на тот момент жила в гражданском браке с американкой Бет С. Так как российские власти не выдают однополым парам сирот, оформлением документов занималась только Марсия, которая в итоге усыновила его в одиночку.

Афанасьева отметила, что ситуация усугубляется еще и тем, что, по некоторым данным, Егор уже выразил желание сменить пол. «У ребенка есть стойкое желание поменять пол. Вот и делайте выводы, к чему приводит усыновление детей однополыми парами. Они усыновили мальчика, который сейчас хочет стать девочкой. Я считаю, что необходимо вмешаться. Подростку (на момент усыновления в 2007 году Егору было четыре года), пока он несовершеннолетний ребенок, необходимо оказать помощь, в том числе психологическую», – сказала Афанасьева газете ВЗГЛЯД.

Накануне уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в «Твиттере» заявил, что требует от властей США взять на особый контроль судьбу Егора.

«Очередной «аморальный фокус» американцев: две лесбиянки из США в 2007 году обманули суд РФ для того, чтобы усыновить российского ребенка, – напомнил он. – В 2009 году их «однополый брак» распался, и ребенок стал предметом «внутрисемейных» разборок двух лесбиянок». «Американский суд намеренно «закрыл» информацию по этому процессу, – уверен Долгов. – Очевидно, вновь выгораживает проштрафившихся усыновителей».

Дипломат опасается, что «речь может идти о психологической травме, нанесенной ребенку этой странной семейкой», и заявляет, что «объективно требуется соответствующее его обследование». «Требуем от властей США взять этот вопрос на особый контроль и обеспечить доступ российских консулов к ребенку», – подчеркнул дипломат.

Как известно, однополые браки легализованы уже в девяти штатах США.

На заявление Долгова отреагировал уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, который пообещал взять дело под свой контроль. По его словам, прежде всего необходимо выяснить, «откуда был этот ребенок, поднять его досье».

«Посмотрим, что за ребенок, как вывозился, кто принимал решение, кто кого обманул... Может быть, его усыновляла обычная пара, а мы знаем, что у нас где-то треть детей, которые уезжают в Америку на иностранное усыновление, сразу меняют семью. В Америке это законная процедура, когда приемный ребенок переходит из семьи в семью», – отметил детский омбудсмен, добавив, что таким образом российские власти потеряли из виду уже 2000 усыновленных сирот».

Как работает система усыновления и опеки
Как работает система усыновления и опеки

Афанасьева призвала российские власти предпринять усилия для оказания психологической помощи Егору. «Нужно посмотреть, что происходило в семье, как это повлияло на ребенка, что с ним стало в психологическом плане, и попытаться вернуть его на родину», – уверена депутат.

Его «вторая мама»

Добавим, что подробности этого усыновления приводит в пятницу газета «Коммерсант». Бракоразводный процесс двух лесбиянок Бет С. (истица) и Марсии Б. (ответчица) продолжается два года. Женщины совместно проживали с 2002 года, но без вступления в брак. Усыновить сироту из России было решено после неудачных попыток зачатия от донора.

Четырехлетний Егор приехал в Америку в 2007 году и получил имя Иен. Бет решила вступить в родительские права. Однако семья переехала в другой штат, где действовали другие правила, и оформить документы она не успела, поэтому официально матерью мальчика продолжала считаться только Марсия. Пока пара жила вместе, домашнее хозяйство вела Бет, а работала Марсия, поэтому мамой Егор-Иен называл Бет.

В августе 2008 года пара рассталась. Женщины разъехались в разные штаты, и ребенок, который к тому времени пошел в первый класс, навещал «вторую маму» лишь во время каникул. Зимой 2011 года Марсия после очередного свидания с сыном не вернула его, оставив Егора-Иена у себя. Она обратилась в суд в штатах Индиана и Калифорния, потребовав признать ее единственной усыновительницей мальчика. В ответ в суд обратилась и Бет.

Слушания в судах различных инстанций продолжались почти два года. Рассмотрев доводы сторон в открытом процессе, суды двух штатов приняли решение оставить Егора-Иена вместе с Бет. В определении подчеркивалось, что именно она «приняла ребенка в свой дом, открыто и публично признавала себя матерью, всегда защищала интересы и создавала необходимые условия для воспитания и развития усыновленного».

Из решения по этому делу, опубликованного на сайте Высшего суда Лос-Анджелеса, стало известно, что Бет, которой судьи и доверили ребенка, ранее привлекалась к ответственности за вождение в состоянии опьянения. Бет сама призналась в этом, указав прежнюю судимость как причину, по которой она и боялась подавать документы на оформление родительских прав.

Примечательно, что статья 7611 Семейного кодекса США, по которой рассматривалось дело, оперирует понятием «мужчина, предполагаемый отец ребенка», однако так как речь шла о гомосексуальной паре, то суд был вынужден трактовать ее как «предполагаемая мать ребенка».

Марсия подала апелляцию, в которой приводились в том числе такие аргументы: статья 7611 слишком расплывчата, почти любой человек, проводящий много времени с ребенком, может быть признан в итоге «законным отцом». Кроме того, там указывалось, что Бет не являлась официальным родителем, таким образом, решение суда способствует развитию в обществе семей без официального статуса «родитель-ребенок».

Марсия отметила, что суд некорректно постановил, будто бы Иен жил в доме Бет, потому что у Бет не было дома, она жила в доме своих родителей. Но доводы Марсии были признаны неубедительными.

Однако апелляционный суд штата Калифорния счел эти доводы недостаточными и 14 января оставил решение суда первой инстанции в силе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 13:31   Путин ответил на вопрос о вводе войск на юго-восток Украины
По словам президента России, ситуация на юго-востоке Украины отличается от той, что сложилась в Крыму.
 13:28   Путин: Блокаду Приднестровья нужно немедленно снять
Владимир Путин призвал дать право жителям Приднестровья самим решать свою судьбу и строить будущее.
 13:25   Экс-глава Генштаба: Провал спецоперации на востоке Украины был предрешен
Спецоперация в Славянске и Краматорске была обречена на провал, так как армия не может и не должна воевать с собственным народом, считает экс-начальник Генштаба РФ генерал армии Юрий Балуевский.
 13:17   Власти Литвы приняли решение перейти на евро
В литовском парламенте приняли закон о введении евро, в котором оговариваются механизмы замены национальной денежной единицы (лита) на общеевропейскую, сообщил министр финансов страны Римантас Шаджюс.
 13:13   Памятник Кобзону в Донецке раскрасили в цвета украинского флага
Вандалы в Донецке осквернили памятник российскому певцу Иосифу Кобзону - раскрасили его в цвета украинского государственного флага.
 13:22   Путин призвал не допустить «шельмования» людей за их позицию
Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» в четверг заявил, что не считает, что в стране есть «накал ситуации» и «гонения на культуру».
 13:19   Путин: Компромисс по Украине должен быть найден внутри страны
Президент Владимир Путин заявил, что компромисс по урегулированию кризиса на Украине должен быть найден внутри страны, а не между третьими игроками.
 13:15   Путин высказал отношение к письму деятелей культуры по Крыму
Президент России в ходе прямой линии ответил на вопрос, как он относится к письму деятелей культуры в поддержку присоединения Крыма.
 13:12   Путин отверг заявление о том, что «любить родину стало не модно»
Президент России Владимир Путин отметил в ходе «прямой линии» в четверг отметил, что патриотизм – неотъемлемая часть, суть россиян, и это показали события в Крыму и Севастополе, которые всколыхнули общество.
 13:10   Медслужба Мариуполя уточнила число жертв и пострадавших при штурме военной части
Один человек погиб и 16 пострадали в столкновениях у воинской части в Мариуполе.
 13:04   Путин: Отношения с Китаем находятся на беспрецедентном уровне
Президент России в ходе прямой линии ответил на вопрос о том, стоит ли создать военно-политический альянс вместе с Китаем.
 13:00   Депутат открестился от слов о сотрудничестве Цоя с ЦРУ
Депутат Госдумы Евгений Федоров опроверг сообщения СМИ, которые приписали ему слова о сотрудничестве советского рок-музыканта Виктора Цоя с агентами ЦРУ.
 13:01   Путин: Янукович исполнял свой долг, как считал возможным и нужным
Отвечая на вопрос, является ли Виктор Янукович предателем Украины, Владимир Путин заявил, что тот исполнял свой долг.
 12:58   Путин: Свободная экономическая зона ускорит развитие Крыма
Президент Владимир Путин заявил, что решение создать в Крыму Свободную экономическую зону ускорит процесс инвестирования в республику и будет способствовать ее развитию.
 12:57   Бывшего главного инспектора СП в Бурятии осудили за хищение 30 млн рублей
Советский районный суд Улан-Удэ признал виновным бывшего главного инспектора Счетной палаты России в хищении из бюджета 30 млн рублей и приговорил к четырем годам лишения свободы, сообщили в Генпрокуратуре России.
 12:55   Путин: База ЧФ в Севастополе будет развиваться по спецпрограмме
Президент России Владимир Путин, в ходе «прямой линии» в четверг сообщил, что база Черноморского флота в Севастополе будет развиваться по специальной программе.
 12:51   Рубль усилил рост к доллару после заявления Путина
Российская валюта усилила рост к доллару после слов Владимира Путина на прямой линии с россиянами об отсутствии российских войск на Украине.
 12:49   Путин: Киеву аукнутся действия по отношению к «Беркуту»
Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос бойца украинского спецподразделения «Беркут», объяснил, почему Виктор Янукович не подписал приказ о применении силы по отношению к активистам на Майдане, и отметил, что Украине аукнутся действия по отношению к правоохранителям.
 12:45   В ямало-ненецком молоке обнаружили свинец
При проверке требований к производству молочных продуктов было обнаружено превышение предельно-допустимой концентрации содержания свинца, сообщили в Роспотребнадзоре по ЯНАО.
 12:47   Путин: Проблемы с банковской сферой в Крыму пока полностью не решены
Президент России Владимир Путин заявил в четверг в ходе «прямой линии» с гражданами, что в Крыму пока есть проблемы – и энергетика, и вода, - но затруднения в банковской сфере пока не решена полностью.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •